Hold Me Tight Special Story; This a long story…

on

https://i2.wp.com/www.magichourtravelscapes.com/images/medium2/Nostalgia.jpg

[Special Story Hold Me Tight] ++Hyun -Ri Couple++

Special story Hold Me Tight

RhyK story

Drabble

Genrenya? Gaje pokoknya

ALL AGE

 

**It's a long --long story. You want hear the story?**

 

Baekhyun menuruni jalan setapak untuk menuju rumahnya, tak seperti biasanya ia hari ini pulang sendirian tanpa Ae Ri.

 

Menurut Baekhyun, ini sama sekali bukan hal yang biasa. Bahkan terdengar, sangat -sangat tidak biasa.

Yah, biasanya Ae Ri selalu pulang bersama dirinya. Dari jaman sekolah dasar hingga tingkat SMA bahkan tak seharipun mereka pulang secara terpisah seperti ini.

 

Misal saja, jika Ae Ri ada jadwal untuk les bela diri maka Baekhyun akan ada di cafe internet dekat tempat les Ae Ri dan pulang bersama begitu juga sebaliknya. Tapi, karena sekolah akselerasi yang ia jalani, Baekhyun jadi pulang lebih terlambat dari Ae Ri, dimana gadis itu masih ditingkat 2 semester 1 tapi ia sudah tingkat 3 dan akan mengikuti ujian masuk universitas.

 

Baekhyun menghentikkan langkahnya begitu ia tiba di perempatan jalan. Tiga sisi jalan lain ditutupi portal karena jalan bersalju, akhirnya setelah berpikir lama ia teringat pada perkataan Ae Ri pagi hari tadi, sebelum ia berangkat ke sekolah.

 

9 jam lalu..

 

“Baek?mau kuberitahu sesuatu?”

 

“Jangan mengusikku. Pilihanku tetap pada jurusan Farmasi. Jangan menarikku untuk pergi ke sastra.”

 

“Hng~ tidak, sungguh bukan itu yang aku bahas.”

 

“lalu apa?”

 

“Hari ini bersalju, jalan akan ditutup.”

 

“Heol!yang benar saja.”

 

“Sungguh. Aku tidak berbohong. Untuk itu, jika 3 portal diperempatan jalan dekat warung Seon Jin ditutup sore nanti, maka lewat jalan lain.”

 

“Jalan lain?”

 

“Eo. Dua blok sebelum perempatan ada gang kecil, kau bisa lewat sana.”

 

“Memangnya, kenapa tak lewat jalan lain?”

 

“Aku punya cerita. Mungkin aku harus menceritakannya padamu tapi nanti.”

 

“Wah!kau membuat misteri dimusim dingin begini?huh?”

 

“Bukan begitu. Hanya dengarkan perkataanku. Sudah kutebak, kau penasaran ‘kan?”

 

“Ani.”

 

Flashback End.

 

Baekhyun akhirnya memilih mendengarkan perkataan Ae Ri dan pulang lewat jalan yang direkomendasikan oleh gadis itu.

 

Jalannya sedikit licin, gelap dan sepi. Tak banyak orang yang lewat sini atau mungkin hanya Baekhyun yang berhasil dibodohi oleh Ae Ri.

 

Tembusan jalan ini adalah kebekas pasar ikan yang sedang direnovasi. Ada beberapa orang mabuk atau mungkin tunawisma yang berjejer ditepi toko namun Baekhyun memilih tak memperdulikan orang -orang itu dan terus berjalan lurus.

 

Tiba -tiba saja, ia merasa ada sesuatu yang berjalan cepat didepannya. Baekhyun terdiam, perlu dicatat, bukan Baekhyun takut dengan hantu. Bukan juga takut pada preman yang ada disini. Ia hanya takut satu.

 

Anjing?

 

Tidak, salah.

 

Entahlah, Baekhyun lebih benci jika sesuatu hadir secara berkelebat begitu.

Ia pun memilih ancang -ancang untuk mengambil langkah seribu.

Yah, itu kan bukan hantu namanya. Hanya sesuatu yang muncul berkelebat lebih mirip dengan bayang -bayang atau penampakkan.

 

“Akh!Sial!”

 

==Long Story== ==Special Story Hold Me Tight=

 

Brak!

 

Ae Ri menyentakkan tubuhnya dan berbenturan dengan kusen kasur begitu ia terbangun. Ia mendengar pintu masuk dibanting begitu kerasnya.

 

Belum juga ia turun dari tempatnya, sudah ada seseorang berdiri didepan pintu kamar. Ia menatap Ae Ri intens dengan nafas yang tersengal -sengal. Bahkan sepatu sebelahnya ia tak sempat copot dan berganti dengan sandal rumah.

 

“Ya!Park Ae Ri! Kau menjebakku?!”

 

“Maksudmu apa, Baek?”

 

“…ah –ah– kau jadi sungguh lewat situ?jadi, bagaimana rasanya?” tanya Ae Ri dengan wajah ingin tahu, ia tak begitu sadar dengan penampilan Baekhyun yang sudah abstrak dan raut wajahnya yang ingin menerkam Ae Ri dan memakan gadis itu hidup -hidup.

 

Lantas, daripada Baekhyun marah dan nanti urusannya jadi panjang karena Ibu akan memarahi dirinya bukan Ae Ri, ia lebih memilih duduk dulu dan baru menginterograsi Ae Ri.

 

Apa ini bentuk balas dendam dari insiden kecil atas kejahilan dirinya disungai? pikir Baekhyun.

 

“Aku bertaruh pasti kau berlari ketika lewat sana.” goda Ae Ri dan duduk dihadapan Baekhyun.

 

Namun lelaki itu hanya diam dan mengambil tumblr air dari tasnya dan meneguknya hingga habis tak bersisa.

 

“Aku sedang malas untuk berdebat denganmu.” kata Baekhyun pada akhirnya. Ia mencoba meredam emosinya sebisa mungkin.

 

 

“Jadi, apa kau ingin dengar sebuah cerita?” tanya Ae Ri mengalihkan topik. Nada bicaranya terdengar memekik namun terkesan horror. Menurut Baekhyun, mana nyambung musim dingin jadi cerita hantu atau semacamnya? Memangnya sekarang ini musim panas.

 

“Aku punya cerita, ceritanya sangat-sangat panjang..” kata Ae Ri lagi. Kali ini, ia berbisik pelan.

 

 

“Cerita apa?”

 

 

“Cerita yang sangat -sangat panjang. Apa kau mau mendengarkannya?”

 

 

“Kau membuatku penasaran, cepatlah mulai ceritanya.”

 

 

“Yah, sudah kubilang padamu tadi. Ceritanya sangat -sangat panjang.”

 

 

“Ya! Kau membodohiku lagi?!”

 

“Siapa yang membodohimu sih? Aku? —kan sudah kubilang padamu, aku akan cerita padamu, cerita yang sangat -sangat panjang. Kau mengerti tidak?”

 

 

“Aish! Park Ae Ri!!”

 

 

“Ceritanya sangat panjang bukan, Byun Baekhyun -ssi?..”

 

 

“Sial. Awas saja kau, Park Ae Ri!! Habislah kau nanti!”

 

-end-

hellooooo~~~ pada minta update sequelnya tapi maaf yaa aku belum bisa post, sebagai gantinya, aku kasih special chapter dan aku harap bisa sedikit mengobati kerinduan kalian sama hold me tight okay? by the way, aku sedang sibuk jadi gak bisa update sekarang karena tugas nya manja banget minta diselesaikan dengan cepat wkwkwk

udah itu aja~~ RCL YAAA

Thanksssseuuuuu~!!!

 

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. RahayK says:

    Reblogged this on Fly With Fanfictions and commented:

    Silahkan dibaca^^

    Like

  2. nurnie says:

    Yahhhhhhhhhh . Sdah ckup d.krjain sma kk rahay . Hahaa
    Mghiburr pun 😆😆😆

    Fighting next sequelny kak

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s