[ANNOUNCEMENT] ABOUT OH MY LOVER fr. IRISH

on

irish-oh-my-lover-fixed

Well, ini bukan announcement baik sebenernya.

Cekidot aja ya.

Pada dasarnya, aku udah selesai ngebuat fanfiksi Oh My Lover ini (karena kebiasaan aku itu ngepost sebuah fanfiksi ketika ceritanya sudah totally end di folder aku). Jadi saat aku mau ngepost aku tinggal edit-edit sedikit kanan-kiri atas-bawah. Intinya, semua fanfiksi aku pada dasarnya sudah selesai progressnya.

But, sometimes, there’s something bad happen, guys. Begitu pula dengan isi announcement kali ini.

Terkisahlah kalau memori internal laptop aku, si Violet, sudah tinggal beberapa giga saja dan akhirnya aku mau gak mau harus memindahkan sebagian besar isinya ke hardisk eksternal yang sisanya juga tinggal beberapa belas giga aja.

And, the bad news is… saat aku memindahkan folder ‘IRISH’-ku (yang berisi file-file fanfiction, artwork, progress, coming soon progress, dll) dari Violet ke dalam hardisk eksternal, tetiba aja dengan gatau dirinya listrik di rumah mati, dan efeknya, Violet yang gabisa bertahan hidup tanpa listrik pun ikut mati.

Aku udah pasrah sekali, gatau deh mau jadi apa isinya nanti ini laptop dan hardisk. Pas lampu nyala, aku sadar kalau proses pemindahan folderku belum sempurna dan… dan… SIALNYA KENAPA BISA ADA BANYAK FILE MENGHILANG?

SUMPAH, AKU FRUSTASI SEKALI KARENA SEMUA FOLDER FANFIKSI KU YANG BERTITEL [2016] MULAI DARI HURUF M SAMPE R INI HILANG. ASTAGFIRULLAH. PENGEN MENGUMPAT TAPI KOK DOSA, PENGEN SABAR TAPI KOK GAK IKHLAS.

Aku udah cari kemana pun sampe mewek-mewek tapi hasilnya nihil. Dan you know what i mean lah, Oh My Lover ikut di dalamnya karena dia aku publish di tahun 2016.

Gak cuma Oh My Lover doang sih, tapi kan kzlnya itu karena OML udah aku post! Yang lain mah masih aman di Violet dan belum di publish, hati sakit juga karena mereka kehapus tapi mau gimana lagi…

Well, intinya, progress Oh My Lover mungkin akan ter-pause selama beberapa lama, biarkan diri ini membaca OML dari awal lagi buat dapet inspirasi demi melanjutkannya ya.

Doakan saja ideku mengalir lancar. Doakan saja Byun Baekhyun berbaik hati mau muncul di otak aku biar aku dapet ide.

Sekian announcement-ku, terima kasih atas pengertian dan kesabarannya. Thank you guys. Love you!

Sincerely, IRISH.

Advertisements

56 Comments Add yours

  1. IRISH says:

    Reblogged this on IRISH SHOW.

    Like

  2. Siti says:

    Auchhh ikut sedih irish atas menghilangnya beberapa anakmu,, aq sedih juga sih oml hrus ter-pause tapi gapapa yg pnting keep writing ya rish

    Ganbatte kudasai

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      HUHU, aku juga sedih sekali serius, doain bisa lanjut terus yaaa

      Like

  3. eLa0215 says:

    Cup cup cup ka .aku turut berduka
    pdahal aku juga lg nungguin OML tp kalau udah begini .mau gimana lagi
    Semangat 😀

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      XD aku aja nunggu mau publish itu ff sampe end…

      Like

  4. tyazputri says:

    duh yg namanya lepita emang kadang2 bikin kesel, tp yg namanya lepita juga udah jadi belahat jiwa. syemangat irish buat cari inspirasi lagi

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      XD lepita? wkwkwkwkwk
      hiks, iyaa, aku harus ngetik lagi deh :”

      Like

  5. Aihara says:

    Ah… aku sedikit bisa ngerasain
    Karena kalo kasusku, movie yang jumlahnya ga sedikit dan bahkan ada yang belum ditonton kehapus, dibalikin lagi tapi ga berhasil semua, cuma beberapa:’)
    Ok, yang bisa kubilang cuma turut sedih dan semangat ya kak Irish, semoga dapet inspirasi, kalem aja, slow down~
    XD

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      :”) kita senasib, aku juga pernah ngedelete folder kpop aku huhu sedih sekali kan nasib kita ini

      Like

  6. 8tones says:

    sedih banget rish 😥 huaaaaaa
    udah seneng padahal muncul notif ff baekhyun di appku 😦

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      Aku merasa sedih juga karena aku udah post itu ff sampe chapter 13…

      Like

  7. jesikaaa10 says:

    Yah sedih deh filenya ilang jadinya nunggu lagi dgn sabar. Kamu juga yg sabar yaa. Semoga cepat nemu idenyaa. Amin

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      Huhu aku pun sedih sekali karena iniiii, sampe pengen banting laptop tapi sayang :”

      Liked by 1 person

      1. jesikaaa10 says:

        Jangan dibanting ntar gkbisa nulis lagi dong

        Liked by 1 person

      2. IRISH says:

        OIYA bener, kalo dibanting ntar gabisa dipake lagi huhu

        Liked by 1 person

  8. zhafira says:

    innalillahiwainnailaihirajiunnnn ,,, ini musibahhhhh

    Bisaaa kurasakannnnnnnnn kehilangann sesuatu ,,,, apalagiiiiii itu sdah slsaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,, akuuu tahuuuuuuuuuu menulisss apalagiiii mendapatkan ideee itu tdakk mudaahhhh,,,,,

    Pausee???? Iyaaaaa ituu yang terbaikkkkkkkk ,,,, sama sepertiii ku yang harusss pauseee jugaaaaaaa
    Kitaa sehatiiiii rishhh 🙂

    Ini semuaa ada hikmahnyaaa,,, ada pelajarann dibalik ini semuaa
    😉

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      ZHAF ANE PEN MEWEK~ tapi mewek ini not my style jadi ane stay kalem.. huhu, pelajarannya, besok-besok ff di backup banyak2

      Like

  9. byunjungie says:

    HUAAAAAAAAAAA,ikutan sedih irish T.T
    padahal yg oh my lover ini adalah ff pertama irish yang aku baca,karena ff ini juga aku jdi sering baca ff irish yg lain,yaaah tapi mau gimana lagi,ini namanya musibah,aku mengerti rasanya kehilangan file berharga,karena aku pernah mengalaminya/curcol/,okeee gpp irish kalau ff ini mau di pause,aku bakalan tetep tungguin kelanjutannya,yg sabaar ya irish,FIGHTING!!!!

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      XD aduh ini aku masih inget emang wkwkwkwkw aku harus gimana lagi, harus berjuang lgi buat OML ini huhu, udah ngerasain gimana jlebnya ketika file ilang itu kan? :”

      Like

      1. byunjungie says:

        udah irish,dan itu nyesek nya pke banget ><

        Liked by 1 person

      2. IRISH says:

        begitu pula nyesek nya diriku inihh

        Like

  10. byunrose says:

    yah… aku jadi galau… yah yg namanya cobaan. ttep semangat Irish yo… Fighting 😀

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      huhuhu, aku pen mewek tapi mewek ini not my style jadi aku stay kalem dan berterima kasih ria sama semua yang ngasih semangat :”)

      Like

  11. leehagi says:

    Seriusan kak irish aku turit nerduka cita atas hilangnya folder akak dan sakitnya sinciolet yg mengakibatkan terjadinya bencana yang aku rasa sedihnya lebih dari disengat tawon.
    Kak irish semnagta buat baca lagi oml dari awal yeee demi tercapainya cinta si dedemit bbh yang tersendat disini.
    aku Pokoknya akan setia menanti sampai ff ini dan ff ff yang lain selesaiii
    Hwaitinggg ♥♥♥♥

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      Aku ini berduka, antara pengen menyerah sama pengen lanjut sama OML ini, mau otokek lagi… nasib ane buruk sekali cuma karena file ff ilang.. ya allah sedih :”

      Like

      1. leehagi says:

        Pleaseee jangan menyerahhhh aku janji akan selalu baca apapun yang kak rish posttt. Senpaiiiii jangan myerahhh
        #bersa udah kayak mencegah suho oergi di mvnya sing for you yakkk
        Pokoknyaaaa semangatttt

        Liked by 1 person

      2. IRISH says:

        XD semoga aja begitu, semoga aja imajinasi aku masih berkeliaran tentang OML ini, masih ada sih di otak, si Sehun-Daniel mau jadi apa, aahh semoga waktuku tetep ada buat ngetik..

        Like

      3. leehagi says:

        Makasihh banyak akkk
        pokoknya jangan nyerahhh
        inget baekkk inget akik sehunnn mereka butuh pencerahan cupaya jadinlaki benran dengan jalan OML iniii. Hanya di ff baekk bisa machooo wkw

        Liked by 1 person

      4. IRISH says:

        akik? XD wkwkwkwkwkwkwk akik sehun? XD wkwkwkwkwk

        Like

  12. Baekhyunniephhw says:

    Sebagai penunggu seria OML yg seringkali ku cek udh update atau belum ke blog kak irish ini…. Aku turut sedih bgt kak:”( semangat kak irish, judul2 lainnya yg blm di post tolong cepetan di post juga donggg utk mengisi kekosongan sementara OML nyaaa…!

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      XD buakakaka ini aku antara sedih sama pengen ketawa tapi pengen mewek juga, abisnya nyesek sih karena OML ini nasibnya abnormal..

      Like

  13. SHINERSB says:

    kak rish tabah,seperti selalu!!😢💪💕

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      Diri ini selalu tabah menerima segala jenis cobaan~

      Liked by 1 person

  14. tari says:

    omgg sabar ya
    turut berduka cita ya rish 😥 /kaya orang mati aja/ pokoknya sabar yaaaa rish

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      diri ini mah selalu tabah menerima segala jenis cobaan yang dikasih sama Yang Kuasa XD

      Like

  15. Nadiaa says:

    Kaak~~
    ternyata ada bad news yah? wah, nad barusan mampir di personal blognya loh~ abis kemaren main2nya di exoffi doang 😀
    dan disuguhkan announcement ini..
    well~ i feel you kak..
    eh bdw kita samaan violetnya loh kak *yakin bener. liat aja belon* /plak/
    akhirnya, cuma bisa kasih semangat lagi buat kakak semoga lancar inspirasinya. krna ini salah satu paporit aku kak *yaiyalah. ff kaka mah semua masuk list paporitku yah* 😀
    nanti kusampaikan pada bias fenomenal kita untuk jalan2 ke pikiran kakak ngasih inspirasi yak 😀 wkwkwk
    sekian 🙂

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      Yeaaaahh huhu ini bad news yang separuhnya gak bad juga sih huhu, karena aku masih bisa melanjutkan lagi, untung itu OML belum lepas dari otak, jadi masih ada sedikit imajinasi huhuhu
      SEMOGA AJA SI CABAY NYANTOL LAGI DI KEPALA XD

      Like

  16. min yoonmi says:

    kak irish yg sabar ya kak :’D pukpuk
    emang setiap cobaan pasti ada hikmahnya. yoon sabar menunggu lanjutannya~
    dan kak irish yg semangat yaa lanjutinnya~
    btw oao juga kak??

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      cobaan ini saingan sama muka cabe nya cabekyun masa.. kusedih..
      OAO ALHAMDULILLAH ILANG SEBAGIAN.. sebagian lagi ada di folder OAO yang belum diedit, sedih sekali..

      Like

  17. Rahay™Kim says:

    Welll ka rish aku juga pernah merasakan hal yang sama. Actually, aku blm smpt baca cerita ka irish but, something bad like that,, aku juga pernah kayak gtu dan itu bener” ngenezzzzz abis.
    Smoga kk dpt inspirasi ya kak
    Mngkn akan berubah gak kayak sebelumnya tapi smoga OML nya bs terselesaikan hingga tamat.Amin ya kak
    Semangat terusssss __RahayK

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      ya allah, iyaa, aku ini sedih sekali kalo inget gimana nasib folder-folder yang ke delete, rasanya semacem kuota sekarat saat bias mau comeback, bener-bener nyes jleb sekali…
      thanks banget yaaa :”) aku terharu jadinya

      Liked by 1 person

      1. Rahay™Kim says:

        Iya kak sama” 🙂

        Liked by 1 person

  18. byuntianglistrik says:

    huwaa syediih yee:'(((….pukpuk rish sambalado
    savar yah.tp aku ttep setia nunggu oml nya lg kok,readers gakan kabur#plakk.hhe
    semangatt rish sambalado

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      XD sambalado wkwkwkwk aku kok malah ngakak gara-gara sambaladonya ini

      Like

  19. Violin says:

    Yahh, yang sabar yaa, semoga banyak diberi ide. Aminn 😊😊
    Berarti One and Only juga hilang dong, uwwaaaa 😢😢

    Ganbatte yaa, semoga lancar tulisan dan ide nya. Aminn 😊

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      masya Allah iya, itu juga hilang sebagian yang baru-baru aku kerjain, tapi back up nya masih ada XD

      Like

  20. reisya soo says:

    omo,,aku baru mampir kesini tau tau ada ginian,,, ikut prihatin rish,,,, ya weys moga step by step yg pernah d tulis bisa kembali!!
    -smangat-

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      XD baru mampir atau baru nyasar?

      Like

  21. ByunWind says:

    Aah jadi karna ada musibah ini ya One and Only tertunda? T.T File penting tiba2 hilang itu rasanya pasti kaya didorong dari atas gedung berlantai 30 Jrruuuuuffftt…. langsung pucet pasi yg ada…
    Tapi sudah coba sofware recovery data kah? Spa tau ada file yg bs diselamatkan? Mindahin data penting pake cara CUT-PASTE mmg bahaya tuh.. Klo aq lebih suka COPY-PASTE, lebih aman kayanya. Klo data sdh aman masuk ke tujuan baru deh aq delete file asliny or dibiarin buat backup.

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      BUAKAKAKA XD ada juga yang inget ff itu awalnya huruf O, truthfully, iya, dia ikut terdelete, tapi aku lagi ngerjain One and Only lagi, meski moodnya jadi beda…hatiku sakit sekali..

      Like

  22. kamjong says:

    Mian baru comment, jinja ke delete??? Aigoo;_; ikut ngerasain sakit nya tuh disini-_- semangat terus nulisnya jangan menyerah yooo fighting^^ aku selalu dukung kamu dari sini eheheh aku bantu doa biar dapet inspirasi dan cepet publish aamiin^^

    Liked by 1 person

    1. IRISH says:

      Huhuhuhu, sakitnya tuh dijari-jari yang udah cape ngetik masa:” thanks yaaa

      Like

  23. nadya aurelya says:

    aku readers baru disi ..otthoke aku gak bisa nunggu lama lama untuk baca OML sumpah aku jadi mewek sendiri irish semangat ya buat bikin fanfic OML selanjutnya……aku tunggu…… HWUUUUUAAA

    Like

    1. IRISH says:

      halooo thanks udah nyasar di cerita astral ku ini XD wkwkwkwk thanks yaaa

      Like

  24. Jean says:

    Kasian banget irish, turut sedih karna ff km hilang. Padahal aku udh senemg banget sama OML tp mau gimana lagi, semangat buat lanjutin. Semoga OML cepet rilis chap 14

    Like

  25. Jean says:

    Kasian banget irish, turut sedih karna ff km hilang. Padahal aku udh senemg banget sama OML tp mau gimana lagi, semangat buat lanjutin. Semoga OML cepet rilis chap 14 sampe end

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s