[Q&A About BFFI SONGFICT COMPETITION]

Halo~

Untuk menghindari pertanyaan dengan jawaban yang sama berulang-ulang, kami membuat ini untuk menjawab pertanyaan seputar event ini.

1.) Q: Admin di BFFI boleh mengikuti event ini tidak, min?

A: Ini event khusus untuk visitors/pengunjung blog. Jadi admin/author/artworker di sini tidak diperbolehkan mengikuti event ini.

2.) Q: Biaya kirim ditanggung pemenang? Lalu bagaimana yang tidak mempunyai rekening/atm?

A: Peserta tidak dipungut biaya sepeser pun. Hadiah dikirim via JNE dan biaya kirim ditanggung oleh BFFI.

3.) Q: Boleh mengirim 2 ff?

A: 1 author bisa mengirim maksimal 1 ff per kategori. Jika ingin mengirim dua ff, kalian harus buat dalam 2 kategori.

4.) Q: Genre nya bagaimana? ‘Kan temanya lagu EXO.

A: Genre disesuaikan lagu yang kamu pilih. Seperti lagu MID, genrenya sad.

5.) Q: Apa boleh mempublish ff yang diikutsertakan dalam event di blog/akun sosmed sendiri?

A: Publish linknya. Agar mereka membaca dan menvoting ff kamu lewat blog ini. Ff boleh kamu publish di mana pun setelah pengumuman pemenang.

6.) Q: Saya tidak mempunyai akun sosmed seperti Twitter/Facebook/Instagram dan blog wordpress. Bagaimana?

A: Buat! Mana mungkin kamu gak punya satu pun akun sosmed. Karena mempromosikan event ini lewat sosmed merupakan syarat yang wajib dipenuhi peserta.

7.) Q: Kenapa tidak diperbolehkan memakai cast artis perempuan/member girlgroup?

A: Karena tidak semua readers suka membaca fanfiction di mana idolanya dipasangkan dengan artis/member girlgroup lain. Hal itu akan mengurangi jumlah voting kamu.

8.) Q: Cover ff bagaimana? Bukankah tidak boleh memakai artis perempuan/member girlgroup lain?

A: Pake foto ulzzang.

9.) Q: Pemenang ditentukan berdasarkan apa, min?

A: Pemenang yang dipilih adalah author dengan fanfiction yang votingnya paling banyak dari visitors.

***

Ada pertanyaan lain lagi? Atau masih kurang jelas? Silahkan komen.

Pertanyaan yang sama dengan di atas tidak akan dijawab.

Advertisements

9 Comments Add yours

  1. LyWoo says:

    Reblogged this on LyWoo Fanfiction World and commented:

    Let’s join, everyone~ 😄
    Gak rugi kok, ikutan. Siapa tau kalian beruntung dan menjadi pemenang 😊

    Like

  2. Min, klo other castnya bisa siapa saja kan?
    Pngen ikutan soalx…

    Like

    1. LyWoo says:

      Iya, boleh kok asal OC ya. Jangan artis perempuan/member girlgroup.
      Ditunggu partisipasinya ^^

      Like

  3. Jelsaa says:

    Min maaf mau tanya, Length ff nya bebas?

    Like

    1. LyWoo says:

      Drabble/ficlet/oneshoot ya. Yang langsung tamat.

      Like

  4. kaykay says:

    Maksudnya author cast itu apa….
    Sebenernya pengen ikutan tapi liat liat tugas dulu deh

    Like

    1. LyWoo says:

      Maaf itu typo 😂
      Maksudnya other cast/cast lain selain cast utama. Kalo ada diisi ya.

      Like

  5. Authumnder says:

    admin-nim mau nanya ini penilaian berdasar vote atau dari pihak admin sendiri? :3

    Like

    1. LyWoo says:

      Dari vote ^^ nanti kalau sudah banyak yang ngirim akan kita buat polling untuk pemilihan pemenang.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s